Cette semaine, nous vous présentons des conseils simples lorsque nous allons déjeuner ou dîner à l’extérieur et que nous souhaitons compenser les excès que nous avons pu avoir :
Avant et pendant l’évènement :
- Une heure avant, faites un petit snack (un yaourt écrémé + trois noix / une pomme avec deux 2 biscuits au blé complet) pour augmenter légèrement le niveau de glucose dans le sang.
- En entrée, choisissez plutôt un plat de légumes ou accompagnez votre plat principal de légumes. Cela vous permettra de vous rassasier rapidement en consommant moins de calories.
- Accompagnez vos déjeuners et dîners avec de l’eau (sans excès). En buvant des boissons alcoolisées, nous perdons la sensation de satiété.
- Dosez le pain que vous allez prendre tout au long du déjeuner ou du dîner et évitez d’en manger avant qu’on vous apporte le plat.
- Profitez de chaque plat et mangez lentement, ne vous pressez pas.
- Partagez le dessert ou demandez une infusion digestive pour une meilleure digestion, vous éviterez ainsi de vous sentir trop lourd après le repas et vous passerez également une bonne nuit s’il s’agit d’un dîner.
MENU DU JOUR SUIVANT :
Buvez un verre d’eau avec un demi citron pressé à jeun.
Petit déjeuner :
– 2 tartines au blé complet / 1 poignée de céréales au blé complet / 2 biscuits au blé complet
– 1 thé vert / 1 thé rouge
– 1 yaourt écrémé / 1 verre de lait écrémé
Mangez un fruit en milieu de matinée.
Repas :
– *Entrée : légumes (au choix) sautés / Salade verte avec des tomates.
– Plat principal : filet de poisson « à la plancha » / Blanc de poulet « à la plancha »
*Nous vous conseillons de prendre un seul plat. Choisissez le poulet ou le poisson « à la plancha » et accompagnez-le de légumes sautés ou de salade.
– Dessert : Infusion détox
Goûter :
– 1 yaourt écrémé + trois noix
Dîner :
– Velouté de légumes
– Omelette au blanc de dinde / de thon / de champignons
– Dessert : Infusion détox
Nous vous souhaitons une heureuse et saine semaine !