Crème de champignons
Ingrédients
- 80 g. de champignons
- 200 ml. de bouillon de légumes
- 20 ml. de crème liquide
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 peu de persil
Instructions
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Laver les champignons en retirant la terre s’il y en a.
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Ensuite, nous les couperons en dès en jetant la fin du pied du champignon.
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Pelez et coupez l’oignon en fines lanières pour les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
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Une fois l’oignon doré, ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant quelques minutes (réservez quelques champignons dorés pour la décoration finale).
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Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 10 minutes.
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Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
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Mettez votre crème homogène dans une casserole, ajoutez la crème liquide et assaisonnez selon vos préférences.
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Faites chauffer pendant 2 minutes, mettez le tout dans une assiette et décorez avec les champignons réservés pour la décoration et, ajoutez un peu de persil.