Nous savons que l’une de vos préoccupations quotidiennes est de savoir quoi vous faire à manger, sachant que ce doit être quelque chose de rapide à préparer et équilibré. Si vous n’avez plus d’idées et que vous avez besoin d’inspiration, voici quelques excellentes recettes saines, équilibrées et très faciles à faire.
Il vous suffit de jeter un coup d’œil dans votre garde-manger et dans votre frigidaire, vous verrez que vous avez déjà tous les ingrédients nécessaires. À vos fourneaux !
Recettes rapides et équilibrées pour le petit-déjeuner

Yaourt nature avec des flocons d’avoine, de la pomme et de la cannelle
Recette de Yaourt nature avec des flocons d’avoine, de la pomme et de la cannelle
Ingrédients
- 125 g Yaourt nature sans sucre
- 30 g Flocons d’avoine fins
- 1 pomme
- Cannelle de Ceylan à volonté
Instructions
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Tout d'abord, versez le yaourt nature dans un bol à l'aide d'une cuillère. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez.
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Lavez et coupez la pomme en dés ou en petits morceaux. Ajoutez la pomme dans le bol.
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Enfin, pour apporter une touche sucrée particulière, vous pouvez ajouter de la cannelle.

Crèpes d’avoine
Recette de crèpes d’avoine
Ingrédients
- 30 grammes de flocons d’avoine fins
- 1 œuf moyen
- 3 à 4 cuillères à soupe de yaourt végétal
- Cannelle de Ceylan à volonté
- 1 ou 2 carreaux de chocolat > 85 %
- 1 cuillère à dessert d’huile de coco vierge extra
- Huile d’olive vierge extra
Instructions
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Tout d'abord, ajoutez les flocons d'avoine, l'œuf, le yaourt et la cannelle dans le bol du mixeur et mixez.
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Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra et faites les crêpes à la taille désirée.
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Pendant ce temps, faites chauffer un bol avec les morceaux de chocolat noir et l'huile de coco au micro-ondes pendant quelques secondes pour le faire fondre ou, si vous préférez, vous pouvez également le faire fondre au bain-marie.
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Une fois les crêpes prêtes, versez le chocolat fondu sur le dessus.
Idées de recettes equilibrées pour le déjeuner

Gazpacho de courgette
Recette de Gazpacho de courgette
Ingrédients
- 2 courgettes de taille moyenne
- ¼ poivron vert italien
- ¼ oignon
- ¼ de concombre
- ½ gousse d’ail
- 150 g de pain complet
- 2 feuilles de basilic
- Vinaigre à volonté
- Huile d’olive vierge extra à volonté
- Sel à volonté
- 1 œuf de taille moyen
Instructions
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Lavez et coupez les ingrédients.
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Dans le bol du mixeur, ajoutez les ingrédients et vérifiez le sel, l'huile et le vinaigre.
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Faites cuire un œuf pendant environ 20 minutes. Une fois cuit, retirez la coquille et coupez-le en morceaux.
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Servez le mélange dans un plat profond et ajoutez l'œuf haché sur le dessus.

Patate douce avec oignon, carotte et champignons
Recette de Patate douce avec oignon, carotte et champignons
Ingrédients
- 200 g de patates douces et laisser refroidir dans le frigidaire pendant 24
- 40 g de carottes
- 100 g de champignons
- 100 g d’oignon
- Huile, sel et poivre noir à volonté
Instructions
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Tout d'abord, épluchez et coupez en morceaux la patate douce préalablement rôtie et refroidie.
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Lavez et coupez la carotte, les champignons et l'oignon en petits morceaux.
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Dans une poêle chaude, ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir tous les ingrédients avec du sel et du poivre noir à volonté.
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Faites revenir pendant quelques minutes, et c’est prêt à servir.
Pour le goûter…

Iced tea – pêche et gingembre
Recette de thé glacé – pêche et gingembre
Ingrédients
- ½ pêche coupée en petits morceaux
- 1 sachet de thé vert
- ½ petite cuillère de gingembre en poudre ou des petits morceaux de gingembre naturel
- Eau chaude (plus ou moins la moitié du récipient)
Instructions
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Tout d'abord, mettez l'eau chaude dans un pichet ou une bouteille et ajoutez les morceaux de pêche, le gingembre et le sachet de thé vert. Laissez infuser pendant environ 10 minutes.
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Retirez le sachet de thé et ajoutez les glaçons à volonté.

Pizza de pasteque aux fruits des bois
Recette de Pizza de pasteque aux fruits des bois
Ingrédients
- 1 triangle de pastèque
- 1 à 2 cuillères de yaourt végétal
- Fruits des bois
Instructions
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Placez le triangle de pastèque sur une assiette.
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Déposez le yaourt sur le dessus.
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Enfin, garnissez le tout de baies.
Recettes rapides et savoureuses pour le dîner

Mini pizzas d’aubergine
Recette de Mini pizzas d’aubergine
Ingrédients
- ½ aubergine
- 80 g de sauce de tomate
- 2-3 champignons coupés en tranches
- 50 g de fromage râpé
- 1-2 feuilles fraîches de basilic
- Origan et poivre noir à volonté
Instructions
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Lavez et coupez l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Placez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 180 °C.
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Au bout de 10 minutes, retirez la plaque du four. Ajoutez la sauce tomate, les champignons émincés, le fromage frais râpé, le poivre noir et l'Origan sur les tranches d'aubergines.
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Faites cuire au four pendant encore 10-15 minutes et vous pouvez servir.

Omelette aux épinards
Recette d´omelette aux épinards
Ingrédients
- 2 œufs moyens
- ½ botte d’épinards frais ou congelés
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive et sel à volonté
Instructions
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Lavez et coupez les épinards.
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Dans une casserole ajoutez de l’eau et un peu de sel, et quand elle est en ébullition, faites cuire les épinards pendant 3 minutes.
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Emincez l'ail et faites-le revenir dans une poêle sans le brûler avec un peu d'huile d'olive.
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Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen avec un peu de sel.
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Dans un bol, fouettez les œufs et ajoutez les épinards. Ajoutez le mélange dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris.
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Faites cuire des deux côtés pendant quelques minutes et c'est prêt à servir.
En espérant qu’elles vous plaisent et vous inspirent !

MARIA LAPUENTE
Diététicienne | Nutritionniste
Master de Conditions Génétiques, Nutritionnelles et Environnementales de la Croissance et du Développement à l’Université Rovira i Virgili (URV)