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Petits feuilletés aux courgettes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
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Préchauffer le four à 180ºC.
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Laver et peler la courgette et le poivron rouge pour ensuite les couper en petits dés.
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Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
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Laver et couper la tige des asperges et les couper en rondelles.
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Faire revenir les asperges avec le reste des légumes et assaisonner.
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Remplir les feuilletés avec les légumes sautés et mettre au four pendant 5 minutes.
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Servir.
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Toasts d’épeautres au houmous
Ingrédients
- 300g de pois chiches cuits
- Jus de citron
- 3 cuillères de tahini
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment doux
Portions: personnes
Instructions
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Écraser les pois chiches de sorte à obtenir une crème homogène.
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Ajouter le tahini et la gousse d’ail déjà pelée et coupée.
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Ajouter le jus de citron et assaisonner selon vos préférences.
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Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter que ce soit sec.
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Servir le houmous avec des toasts d’épeautres.
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Rouleaux d’hiver
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et couper les aubergines en petits dés et ajouter un peu de sel pour les dégorger.
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Peler et hâcher l'oignon en fines lanières et les faire revenir avec l'aubergine et un peu d'huile d'olive.
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Une fois les légumes cuits, retirer du feu et ajouter le fromage à tartiner.
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Disposer, sur une plaque de cuisson, 4 morceaux de pâte filo et les remplir avec les légumes.
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Une fois remplis, les rouler et mettre un peu d’huile d’olive par-dessus.
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Mettre les rouleaux au four pendant 20-25 minutes à 180°C, jusqu'à qu’ils soient dorés et croustillants.
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Servir.
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Velouté de potiron avec ses croûtons
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
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Laver, peler et couper les légumes en dés.
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Dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile d'olive.
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Une fois l'oignon doré, ajouter le reste des légumes et faire revenir pendant 2 minutes.
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Ajouter de l'eau ou le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
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Une fois les légumes bouillis, les écraser de sorte à obtenir une texture homogène et crémeuse.
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Servir le velouté avec les graines du potiron.
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Risotto aux champignons
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
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Peler et couper l'ail et l'oignon.
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Dans une poêle, les faire sauter ensemble.
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Une fois sautés, ajouter les champignons coupés en fines tranches.
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Faire sauter le riz pendant quelques minutes avec les légumes pour qu’il s’imprègne de toutes les saveurs.
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Ajouter l'eau ou le bouillon de légumes pour faire cuire le riz avec les légumes pendant 15-20 minutes.
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Ajouter de l'eau ou un bouillon si nécessaire.
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Remuer le riz pour libérer son amidon et qu’il puisse générer cette texture crémeuse propre au risotto.
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Ajouter le sel, la muscade et le persil selon votre choix.
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Une fois le riz cuit, servir et décorer le plat avec de fines tranches de fromage végan.
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Truffes au champagne
Ingrédients
- 100 g. de chocolat (végan
- 20 g. de margarine
- 45 ml de crème Chantilly (végane)
- 1 boudoir
- 1 cuillère à soupe de champagne
- 45 g. de biscuits écrasés
Portions: personnes
Instructions
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Mettre dans un bol le chocolat coupé en morceaux.
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Faire chauffer la crème avec le beurre et porter à ébullition.
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Une fois porté à ébullition, verser le mélange sur le chocolat.
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Attendre quelques minutes que le chocolat fonde et bien mélanger.
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Ajouter le boudoir et le champagne et mélanger.
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Verser le tout dans un moule et mettre au réfrigérateur pour laisser le mélange refroidir jusqu’à obtenir une consistance facilement manipulable.
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Faire des boules d'environ 15 grammes chacune et les enrober avec les biscuits écrasés.
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Laisser au réfrigérateur jusqu’à consommation (Ils seront plus consistants si vous les préparez la veille).
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Servir avec du champagne.
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