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RECETTES

Lors du mauvais temps…Champignons !

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En crème, sautés avec des légumes ou accompagnant une sauce…En plus d’être polyvalents, les champignons sont très riches en nutriments et pauvres en calories :

  • Ils sont riches en eau, en vitamines, et faibles en graisses, en hydrates de carbone et en sucres.
  • Son effet détox et ses nombreuses vitamines, minéraux et substances antioxydantes vous charmeront sans aucun doute.

 

Essayez ces 2 simples recettes aux champignons !

Crème de champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 38 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 80 g. de champignons
  • 200 ml. de bouillon de légumes
  • 20 ml. de crème liquide
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de persil

Instructions 

  • Laver les champignons en retirant la terre s’il y en a.
  • Ensuite, nous les couperons en dès en jetant la fin du pied du champignon.
  • Pelez et coupez l’oignon en fines lanières pour les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois l’oignon doré, ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant quelques minutes (réservez quelques champignons dorés pour la décoration finale).
  • Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Mettez votre crème homogène dans une casserole, ajoutez la crème liquide et assaisonnez selon vos préférences.
  • Faites chauffer pendant 2 minutes, mettez le tout dans une assiette et décorez avec les champignons réservés pour la décoration et, ajoutez un peu de persil.

Pâtes au blé complet avec des champignons de saison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 38 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 60 g. de pâtes au blé complet (poids sec)
  • 8 champignons (shiitake)
  • 1/2 oignon
  • 10 g. de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide (0% de matière grasse)
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de sel

Instructions 

  • Faites cuire les pâtes au blé complet avec un peu de sel pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites sauter les champignons et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec les champignons et l’oignon.
  • Ajoutez la crème et laissez reposer pendant 3-5 minutes.
  • Mettez le tout dans votre assiette et ajoutez le parmesan et la coriandre.

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