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RECETTES

2 recettes de courgettes

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La courgette est composée de 95% d’eau. Nous pouvons donc être sûrs qu’il s’agit d’un aliment riche en nutriments mais faible en calories. De plus, la courgette est riche en phosphore, en magnésium et en calcium. Elle est donc fortement conseillée pour les personnes qui souhaitent faire un régime végan.

 

Nous l’ajoutons dans nos purées ou nos soupes de légumes. Cependant, l’idéal est de la consommer crue ou à la vapeur afin de conserver au maximum tous ses nutriments.

 

Dans cet article, nous vous offrons 2 recettes de courgettes très faciles à préparer.

2 recettes de courgettes :

Velouté de courgettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 verres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions 

  • Laver, peler et couper en dés l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle, les faire sauter avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper les courgettes en dés.
  • Disposer les courgettes dans un plat adapté au micro-ondes afin qu’elles cuisent dans leur propre jus. (Il est également possible de les faire cuire en papillote au four).
  • Une fois les courgettes cuites, les ajouter dans la poêle avec l’oignon et l’ail.
  • Faire revenir pendant 2-3 minutes et écraser le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Servir le velouté.

Spaghettis de courgettes

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 4 cuillères de sauce pesto / concassée de tomates
  • 1 cuillères de sauce pesto / concassée de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions 

  • Laver et râper les courgettes et les carottes. L’idéal est d’utiliser une machine pour couper les légumes en forme de spaghettis.
  • Disposer, dans chaque plat, une courgette en forme de spaghettis et la moitié d’une carotte.
  • Ajouter une cuillère à soupe de sauce pesto ou de concassée de tomates, selon votre préférence.
  • Ajouter une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer.

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