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Commencez en rinçant le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire dans 1 fois et demi son volume d’eau, jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide.
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Laissez tiédir puis, dans un saladier, mélangez-le avec le sucre, le sel et le vinaigre. Laissez refroidir.
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Pelez la carotte et le radis, effilez le céleri. Détaillez-les en bâtonnets. Pelez, dénoyautez et émincez l’avocat.
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Posez une feuille d’algue nori sur une natte en bambou. Avec les mains humides, prélevez un peu de riz et étalez-le sur l’algue. Laissez 2 cm à l’extrémité de la feuille.
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Ajoutez un trait de wasabi et disposez des bâtonnets de légumes et d’avocat au centre.
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À l’aide de la natte, roulez le maki sur lui-même. Humidifiez le bord de l’algue et serrez le maki pour le souder. Procédez de la même façon pour les autres.
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Coupez-les en tronçons et servez avec de la sauce soja.