Go Back

Velouté de potiron avec ses croûtons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 verres d’eau (ou un bouillon de légumes)
  • 3 rondelles de citrouille
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de graines de citrouille (en option)

Instructions 

  • Laver, peler et couper les légumes en dés.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile d'olive.
  • Une fois l'oignon doré, ajouter le reste des légumes et faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter de l'eau ou le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
  • Une fois les légumes bouillis, les écraser de sorte à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Servir le velouté avec les graines du potiron.